창업하기

운영관리

에그박스는 체계적인 운영관리로
가맹점을 지원합니다.

  • 차별화된 메뉴

    최상의 품질의 식자재로 주문과 동시에 조리해 촉촉하고 부드러운 수제 에그 스크램블 토스트 & 빅사이즈 커피

  • 지속적인 신메뉴 개발

    트렌드와 차별성을 기준으로 지속적인 메뉴개발 및 교육관리

  • 교육의 모든것, 에그박스 아카데미

    8일간의 체계적인 커리큘럼을 통한 교육진행 이론 및 실무교육, 서비스, 위생, 마케팅교육, 운영 시뮬레이션, 최종 테스트, 현장실습 병행

  • 물류 시스템

    신선한 식자재 및 원부자재 공급을 받으실 수 있습니다.

  • 1 : 1 오픈지원, 경영지도

    전담 슈퍼바이저의 1:1 오픈지원, S/V 주기적인 가맹점 방문을 통한 경영지도

가맹절차

  • STEP1

    01개설상담

    -1:1본사 혹은 희망지역 방문상담

    -투자자금 계획, 개설절차·조건 등
    창업에 필요한 전반적인 사항 안내

  • STEP2

    02점포 선정 및 상권분석

    -자체 점포팀의 현장 방문을 통한
    전략적 상권 분석

    -적합한 최적의 입지 물색, 후보지
    선정하여 타당성 분석

  • STEP3

    03가맹 계약

    -점포선정 이후 시공도면확정 및
    총 개설비용 산정

    -본 가맹계약 및 점포계약 체결

  • STEP4

    04인테리어 공사

    -인테리어 착공

    -인테리어 마감 일정에 맞춰 매장
    운영에 필요한 모든 기자재와 주방
    집기류 입고

  • STEP5

    05본사교육

    -본사 아카데미와 직영점에서
    오픈 교육 진행

    -매장운영에 필요한 이론·서비스·
    매장 운영 교육 진행

  • STEP6

    06가오픈

    -최종사항 점검완료 확인 및 인테리어,
    집기, 초도물품 등 체크

    -오픈바이저 파견을 통한 실전 매장
    운영 최종 시뮬레이션

  • STEP7

    07그랜드오픈

    -영업개시, 오픈 바이저가 매장 내
    상주하여 운영 점검

    -상권에 따른 맞춤별 오픈 프로모션
    진행

  • STEP8

    08사후관리

    -담당 슈퍼바이저 파견을 통한 꾸준한
    운영지도 및 관리

    -다양한 홍보마케팅 지원등 지속적인
    점포관리 약속

개설비용

23.14㎡(7평)기준 (VAT 별도)

구분1 구분2 비용 적용범위 비 고
23.14㎡(7평) 기준
가맹비 10,000,000 영업관리 및 경영교육 노하우전수, 브랜드사용 등
교육비 3,000,000 본사 교육 4일, 현장 교육 4일
인테리어 13,300,000 내부공사, 조명 등 3.3㎡(1평)당 1,900,000원
기기설비 주방장비 11,550,000 냉장고, 냉동고, 그리들, 튀김기, 테이블냉장고, 밧드냉장고, 테이블 등
주방집기 2,000,000 저장용기, 전자렌지, 믹싱볼, 스페츄라, 컵디스펜서 등 카페형 계약시 추가 기물(머그잔, 트레이 등)에 따른 추가 비용 발생
오픈준비물/
소품 및 디스플레이
2,600,000 일체형 채널(로고), 캔버스 액자(3EA), 유니폼, 배너, 명함 등
합계 42,450,000

* 별도 / 추가 비용 : 철거(천장/바닥/벽체), 전기증설, 소방별도, 냉난방기, 간판, 의탁자, 키오스크, DID, 음향기기, 어닝, 테라스, 자동커피머신, 쇼케이스, 모형물 별도 등 (매장 규모 및 상황에 따라 변동됩니다.)
* 월 로열티 300,000원 (VAT 별도) / 계약이행보증금 2,000,000원 (보증보험 대체가능)